自贸区专栏
当前位置:首页 > 自贸区专栏

应勇:全面深化上海自贸区改革开放方案重点任务明年全部完成

发布时间:2017-12-27

在12月27日举行的上海市十四届人大常委会第四十二次会议上,上海市委副书记、市长应勇通报上海经济社会发展情况。应勇表示,今年以来,上海经济运行总体平稳、稳中向好、好于预期,呈现增长更稳、结构更优、效益更好的良好态势;2018年,上海将重点考虑抓好八个方面工作:一是全面深化以自贸试验区建设为重点的改革开放;二是深入推进科技创新中心建设;三是深化供给侧结构性改革;四是着力保障和改善民生;五是切实加强城市精细化管理和社会治理;六是加快推进城乡融合发展;七是以更大力度保护和改善生态环境;八是全面加强政府自身建设。

围绕自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,应勇说,全面深化自贸试验区改革开放方案明确了98项重点任务,明年将全部完成。他指出,同时,上海将积极探索自由贸易港建设,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,关键聚焦张江综合性国家科学中心建设等四个重要层面,狠抓推进和落实。

信息来源:中新网、澎湃新闻