社会信用
当前位置:首页 > 社会信用

浦东揭晓首批“文明交通好市民”

发布时间:2016-08-25

图说:活动现场图。实习生 林欣瑶 摄

【新民网讯】825日上午,浦东新区文明办携手浦东新区建交委和浦东公安分局在浦东公交上南公司联合举行新区首批“文明交通好市民”颁奖暨浦东运输企业“两个率先”承诺签约仪式。新民晚报新民网记者在会上了解到,签约的运输企业驾驶员在今后的行车中将做到率先礼让行人、率先不违法鸣号。

评选中,瞿珉、费鸿祥和御桥四居委社区老年交警队等9名个人和一个集体从22个候选名单中脱颖而出,荣获新区首批“文明交通好市民”荣誉称号。瞿珉是一名房地产公司协调部经理,交通大整治行动中,针对锦绣大华地区较为突出的停车难矛盾,主动与相关部门沟通协调,促成非高峰时段企业及周边道路停车位向有需求的市民开放,使锦绣大华地区增加了600余个停车位,切实缓解了停车矛盾。

 

图说:浦东御桥四居委社区老年交警队。新民晚报新民网图

而获得集体奖的御桥四居委社区老年交警队是一支由退休老人组成的“啄木鸟在行动”志愿者服务队。每周一至五上午9时至11时,无论刮风下雨还是烈日当头,“社区老年交警队”的队员们都会带好记录本、违停温馨提示单、相机,对民康苑、民星苑、沪南路2421弄等区域进行巡查。御桥四居委各小区内乱停车现象几近绝迹,因停车难而引发的邻里矛盾也越来越少,无论有车的还是没有车的居民群众都不约而同地为这支“社区老年交警队”点赞。

今后,浦东将每月评选宣传一批“文明交通好市民”,并将在年底组织开展“文明交通最美市民”评选宣传活动。

(通讯员 丁宏奇 新民晚报新民网记者 戴天骄 实习生 林欣瑶)